RSS

花蓮客家事務處將推展客家生活圈

花蓮客家事務處將推展客家生活圈

花蓮縣有四分之一客家人口,縣長傅崑萁兌現承諾,爭取多時的花蓮縣政府「客家事務處」今天正式揭牌運作,許多客家鄉親熱情捧場。

成立客家事務處是花蓮縣長傅崑萁競選時的承諾,當選後便積極向議會爭取2千萬預算,將原本隸屬民政處的客家事務科提升位階,

成為客家事務處,完成所有行政流程後,客家事務處終於在6月30號舉辦揭牌儀式,幾乎所有客家團體和重要客家人士全部出席捧場。

例如喜愛客家活動的,在北區有花蓮、吉安;中區有鳳林壽豐;南區則有玉里生活館、瑞穗溫泉區以及富里米食之鄉。

米食之郷 客家米食 RN拍攝

 

首任客家事務處處長王廷光表示,首要之務是在全縣北、中、南三區推展「客家生活圈」,全力推廣客家文化與觀光活動。

現場非常熱鬧,還安排客家舞蹈、客家歌謠、舞獅、大鼓陣等客味十足的精采表演,

鳳林鎮長王廷光被縣長網羅擔任首任客家事務處長,他表示:首先將在北、中、南三區推展「客家生活圈」,全力推廣客家文化與觀光活動。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: