RSS

花蓮客家合唱團發成果表會 歡喜來作客 客家天籟美聲醉人

06 十二月

花蓮客家合唱團發成果表會 歡喜來作客 客家天籟美聲醉人

RN 花蓮全球資訊網站 2010年12月06日 11:48 評論» (編輯)
合唱團發表會 客家天籟美聲醉人 新聞日期:2010-12-06 記者李書綺/報導
花蓮客家合唱團昨天辦理「歡喜來作客│花蓮客家合唱團成果發表會」,一百多位民眾湧入花蓮縣客家民俗會館演藝堂,除了聆聽一場天籟美聲的合唱表演,還有精采的擊鼓秀及客家民俗舞蹈,讓與會民眾一飽眼福,深入體會客家文化之美。
花蓮縣宜昌國小十一位戰鼓隊學生,以「醒獅鑼鼓」、「大破連環」、「賽會鼓曲」為這場成果發表會揭開序幕,咚咚咚的戰鼓頻催,除了傳統的擊鼓表演,還配合武術拳法,融合輪鼓、行鼓、躍獅鼓、七星鼓、雙鳳朝陽等鼓法,鼓聲快而多變、氣勢豪邁,聲聲撼動人心。
宜昌國小校長饒忠、主任翁玲珠及鼓術指導老師王全生在台下欣賞學生的演出,看到他們架式十足,展現訓練已久的成果,都感到相當驕傲,也期盼未來能有更傑出的表現。
花蓮縣政府客家事務處舞蹈班卅位成員,有老有少、有男有女,搭配客家歌謠跳出曼妙的舞姿,每周五晚間及每周六上午,都可以在客家民俗會館看到他們練習的身影,歡迎有興趣的民眾一起參與。
花蓮客家合唱團陸續演唱「春天來作客」、「蛤蟆同青蛙」、「農家樂」、「四季花開」等客家歌謠,以柔美的合唱聲,歡迎所有客家、非客家族群都能認識客家文化,此次辦理成果發表會,希望以好客的精神與熱情,搭配舞蹈、擊鼓等表演,呈現創新、活躍的客家風格。

這個slideshow需要JavaScript。

這個slideshow需要JavaScript。


團長李惠敏表示,團員們都是客家歌謠的愛好者,參加合唱團是興趣,也是一種自身的使命,除了受到外縣市的表演邀約,也走訪縣內近廿所學校進行鄉土教學,配合他們的課程,教學童們唱客家歌、說客家話,希望往下紮根,讓客家文化綿延不斷。回花蓮縣政府客家事務處首頁

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2010 年 12 月 06 日 in 花蓮縣政府客家事務處

 

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: