RSS

花蓮縣吉安鄉慈雲宮驪山老母總廟與鳳林鎮無極天地宮匯聚信眾愛心,將辦理法會的白米等供品交由廟方轉贈各縣內慈善團體及社福機構,縣長夫人徐榛蔚今(8)天親自主持捐贈儀式

09 八月

花蓮縣吉安鄉慈雲宮驪山老母總廟與鳳林鎮無極天地宮匯聚信眾愛心,將辦理法會的白米等供品交由廟方轉贈各縣內慈善團體及社福機構,縣長夫人徐榛蔚今(8)天親自主持捐贈儀式

  農曆七月各地分別舉行普渡 花蓮縣吉安鄉慈雲宮驪山老母總廟與鳳林鎮無極天地宮匯聚信眾愛心,將辦理法會的白米等供品交由廟方轉贈各縣內慈善團體及社福機構,縣長夫人徐榛蔚今(8)天親自主持轉贈儀式,共有禪光育幼院等12個單位受惠,場面溫馨感人

吉安鄉慈雲宮驪山老母總廟一連三天舉行盛大法會,祈求花蓮四時無災、八節有慶,縣境五殼豐收,百姓安居樂業。今(8)天將舉行普渡大會時各地信眾捐贈廟方的白米、乾糧、水果及罐頭,委請縣長夫人徐榛蔚代為轉贈給縣內的社福團體,也希望藉由此舉拋磚引玉,讓社會大眾都能發揮愛心,關懷更多需要幫助的民眾。

縣長夫人徐榛蔚表示,感謝民間宗教團體發揮大愛精神,將普渡物資轉贈給縣內弱勢團體,善心精神相當令人敬佩,7月是吉祥月,縣內各廟宇都會將普渡大德的物資捐給慈善團體,讓社會處處充滿愛心與溫暖。

包 括禪光育幼院、主愛之家、安德托兒所、晨光托兒所及蒲公英關懷協會、玉里安德啟能中心、光復信望愛、天主教善牧社會福利雞、金會鳳林早療協會、牛根草、光 復世界展望會以及鳳林、萬榮的家扶中心,分別致贈感謝狀給兩座宮廟,慈雲宮宮主林清國以及天地宮宮主林文乾都說「代表信眾一點心意,實在不敢當」,展現謙 沖為懷精神。

縣長夫人徐榛蔚強調,關懷弱勢族群、重視社會福利,是傅縣長上任以來一直努力推動的施政重點,縣府未來會更加努力,讓縣內的弱勢族群都能得到最好的照顧,也期許縣民能發揮民胞物與的精神,知道有需要救助的家庭,請通知村里長及婦女關懷據點,以達到及時關懷目的。

Advertisements
 
發表留言

Posted by 於 2011 年 08 月 09 日 in 花蓮縣政府客家事務處

 

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: