RSS

【客家歌舞表演 展現流行藝術品味】

【客家歌舞表演 展現流行藝術品味】

作者是 東方報
週一, 23 五月 2011 08:02
記者李婕妤/報導
 由行政院客委會指導,花蓮縣政府主辦,洋茂國際股份有限公司承辦的「落花有情‧有客最美」系列活動,昨天在花蓮縣客家民俗會館演藝堂展開第八場次的演出,吸引許多對客家傳統藝術有興趣的民眾前往觀賞。

 昨天的活動邀請到由花蓮各校熱愛舞蹈的老師經過甄選而組成的「花蓮教師舞蹈團」、客家電視台主持人蕭佩茹、臺灣原創流行音樂才子謝宣圻及曾參加超級偶像選秀的明日之星李鑑軒等帶來精采表演。
 「花蓮教師舞蹈團」以柔美的芭蕾舞姿及變化萬千的彩帶,展現出力與美的體態,贏得全場喝采;但練舞的過程卻相當艱辛,團員中,有遠至富里、玉里、卓溪、瑞穗等南花蓮鄉鎮者,深怕影響學生受教權,因此都選擇在休息的假日每週長途奔波到市區練舞。
 奪得臺灣原創流行音樂大賽三獎的「春夏秋冬」是謝宣圻代表作,流著客家血液的他認為音樂無國界,並在生活中尋求創作靈感,以客語來詮釋嘻哈音樂,更能呈現音符律動感,獨特的曲風開拓出客家音樂的新領域。
 客家妹形象使者蕭佩茹,以柔美的歌聲吸引全場目光,一曲「五月雪」彷彿可見盛開的白色桐花;超級偶像李鑑軒,則帶來線上流行音樂,希望以不同的曲風穿插在演出中,讓觀眾有耳目一新的感覺。
 利用音樂及舞蹈的穿插演出,將傳統的客家歌謠與現代流行元素相結合,擦撞出的火花令人驚艷,整個活動在全場觀眾的熱烈掌聲中圓滿落幕。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: