RSS

大陸四川省長蔣巨峰率團來訪花蓮,為訪花之行留下深刻印象

大陸四川省長蔣巨峰率團來訪花蓮,為訪花之行留下深刻印象

   大陸四川省長蔣巨峰昨率團抵達花蓮,他特別代表四川民眾向台灣表達謝意,感謝台灣三年前對汶川地震在第一時間伸出援手。蔣巨峰表示,這次來台除了針對災後重建進行交流,也將針對川台經貿合作、觀光及文化交流等議題進行討論並互相合作。

  蔣巨峰率領的四川訪問團今天上午9時35分許抵達花蓮機場,花蓮縣政府秘書長賴興雄與多位地方代表到場歡迎。為歡迎蔣巨峰到來,正進行縣政總質詢的花蓮縣議會特別提前散會議,讓傅縣長前往福容飯店和蔣省長見面。

  蔣巨峰表示,汶川特大地震後經過三年努力,災區的恢復重建已基本完成,在這時候來到台灣寶島,是為了再一次向台灣同胞表示感恩致謝,而此行拜訪風光明媚的花蓮,希望將好山好水好人情介紹給更多大陸同胞,也讓更多四川鄉親到花蓮觀光旅遊。

  為 歡迎四川訪問團到來,縣長傅崐萁事先顯然做足功課,不僅對自古以「天府之國」聞名的四川歷史瞭若指掌,連蔣省長個人來歷都能如數家珍,包括出身浙江、溫州 發跡,現在為四川擠身現代化國際都會的重要推手,蔣省長這次來台除了針對災後重建進行交流,也將針對川台經貿合作、文化交流等議題進行討論並相互合作。

  傅崐萁致詞表示,四川省訪問團這次在蔣省長率領下和花蓮互相結合起來推動交流。相信未來,我們願意年年展開、壯大格局,一起推動中華民族兩岸大業,我們全力推動就從花蓮跟四川全面合作做起,讓台灣其他縣市跟大陸各省刮目相看。

  傅崐萁說,我們熱切歡迎蔣省長率團到花蓮做訪問,事實上四川省自古以來人文薈萃,包括三國時代最以機智出名的諸葛孔明和中共前領導人鄧小平都出自巴蜀,而在台灣廿五縣市當中,花蓮也是不同族群相處最融洽的地方。

  傅又說,在這裡可以竭誠推動兩岸相關事務交流及合作,互相的往來,能夠減少兩岸彼此摩擦,我想經常性的互訪以及開放人民自由往來,這樣的觀光旅遊拜訪是讓民族可以全面融合最重要的關鍵,就是要常常往來。

 身為東道主的縣長傅崐萁特別在福容飯店款待四川省訪問團午宴,隨後更安排了太魯閣部落灣、長春祠之旅,希望將屬於花蓮的美麗呈現在兩岸交流的平台上,讓每個來過台灣花蓮的大陸朋友感受到「好山、好水、好人情」的事實,不虛此行。

  四 川省長蔣巨峰在解說員的導覽下,漫步在風景清幽的部落灣,蔣省長指著風景笑說:「很像家鄉啊!」 笑談之間,兩岸的距離似乎拉進不少。蔣省長徐步往山月村走去,蜿蜒小徑上煙雨瀰漫,別有一番風味。蔣省長的興味不減,但因登機時間緊湊,隨後只在車上遠望 長春祠後離開太魯閣,為訪花之行留下深刻印象。

  首次訪花的蔣省長在受訪時表示:「花蓮真的很漂亮迷人!此行受到傅縣長熱情的接待,讓此次來台考察大開眼界,期望未來兩岸之間互相交流學習,共創兩岸新局。」

  傅縣長並親自前往機場送機,會談當中氣氛熱絡,傅積極邀請與四川成都和花蓮間的直航規劃,同時表示願意讓花蓮成為兩岸之間的門戶,進行雙方交流及合作,以達互惠互利。

  隨行的大陸媒體康姓主任記者也表示,深受傅縣長的誠意所感動,其熱誠更勝其他縣市。 

  登機前,雙方依依不捨,互相擁抱道別,並熱情邀約傅縣長前往四川作客,所有縣府隨行人員目送四川省訪問團一行人離開,賓主盡歡而歸。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: