RSS

【有客最美開跑 音樂舞蹈展演】

【有客最美開跑 音樂舞蹈展演】

有客最美開跑 音樂舞蹈展演
新聞日期:2011-05-02
昨花蓮響樂彈撥樂團與鍾百合舞蹈團演出 另還有兩階段活動
記者鄭可欣/報導
行政院客委會指導,花蓮縣政府主辦,洋茂國際股份有限公司承辦的「落花有情有客最美系列展演活動」昨天在花蓮縣客家民俗會館演藝堂舉辦,吸引不少民眾前往欣賞,邀請何易峰擔任主持,由鍾百合舞蹈團,以及花蓮響樂彈撥樂擔綱演出,氣氛熱鬧。
洋茂國際股份有限公司表示,在花蓮縣長傅萁擘劃了「客家事務發展元年施政藍圖」為實踐「牽成客家,繁榮客庄」的理念,規劃了客家元素的歌謠、舞蹈及戲曲,期望藉由系列表演活動,讓大眾了解客家歷史及傳統藝術。
響樂彈撥樂團於二○○六年五月成立,主要以音色透亮的柳琴以及音色圓潤的中阮等彈撥樂器為主要的編制,彈撥樂器經巧妙的結合,有著宜中宜西的個性,不但具有中國音樂傳統的風格,其聲響亦適合西方音樂的口語,更能結合世界各地不同的音樂藝術。
他們曾於二○○七年獲吉安鄉公所邀參與之客家文化藝術活動中演出,同年花蓮客家協會所舉辦之中秋晚會客家音樂演出,同年「踏實築夢、樂活洄瀾客家采風情之 演出、二○○八年參與文化局戶外舞台「動感新花YOUNG」的音樂演出、同年吉安鄉公所中秋晚會「月來月浪漫」、二○○九年和南寺造福觀音藝術中心元宵晚 會演出、去年五月桐花飄來琴音弦和迎柳聲音樂會和石藝嘉年華的演出。
鍾百合舞蹈團歷年均在中壢藝術館主辦的大型舞展,盛大演出備受讚許,其指導老師鍾百合現任「桃園縣全民舞蹈推廣協會理事長兼舞蹈總監」,現任中華民國土風 舞學會理事、編舞、並有日本華山流舞蹈教授資格,曾三次前往日本京都會館演出,此次能到花蓮演出,機會難得,因而吸引不少民眾前往欣賞。
五月二十一至二十二日有鄭麗純鐘獨奏「花的饗宴」、光復鄉荷情舞蹈團、李鑑軒、蕭佩茹、謝宣圻客家流行歌曲演唱、花蓮教師舞蹈團,最後是六月十一至十二日壓軸場「悟遠劇坊」客家戲曲表演,賴仁政、何易峰的客家山歌和花蓮客家舞蹈班的演出,邀民眾共襄盛舉。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: