RSS

光復5月馨香情健走趣,傅縣長與光復鄉鄉親們一同走出戶外培養健康人生

光復5月馨香情健走趣,傅縣長與光復鄉鄉親們一同走出戶外培養健康人生

    花蓮縣光復鄉公所、花蓮縣警察局聯手主辦「2011光復5月馨香情健走趣」警政宣導暨模範母親表揚活動,今(7)日上午7時在光復鄉光復火車站停車場熱鬧舉行,縣長傅崐萁及夫人徐榛蔚與數百位光復鄉親一同相見歡。

健走活動在鳴竹炮聲下開跑,傅縣長與光復鄉鄉親們一同走出戶外培養健康人生,並透過健走來聯絡鄉土感情。除了參加健走活動,適逢母親節前夕,傅縣長也受邀表揚鄉內模範母親,並沿路發送康乃馨花朵,散播母親節感恩心情,讓健走活動別具意義、溫馨非凡。

傅縣長表示,光復鄉是個非常美麗的鄉鎮,也是花蓮縣中區部落亮點的所在地。縣府正積極推動全國首次的部落亮點走向國際舞台,希望能把光復地方傳統文化和原民的歌舞歷史帶給全世界的觀光客,擦亮花蓮整體觀光形象的招牌。

傅縣長認為,發展觀光產業,一條暢通的交通要道是必要的。縣府希望交通部能確實執行完成,民國97年所爭取到107億的預算,並將著手積極推動台九線的拓寬,讓縣內南北交通不會受到任何的拘束和阻礙。

活動參與貴賓包括縣長傅崐萁及夫人徐榛蔚、警察局長阮清陽、縣議員何禮臺、笛布斯‧顗賚、光復鄉長謝忠淵等人共襄盛舉,與在地熱烈參與的鄉親邁開步伐,走進大自然的懷抱。

健走路線中,沿途可見稻田等農作物,山邊更有「五月雪」油桐花綻放,傅縣長與謝鄉長不僅關心地方民生問題,更與在地鄉親互動熱絡,不時地有熱情的民眾上前打招呼,吶喊「縣長我愛你」,讓健走活動充滿樂趣。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: