RSS

九歌民族管絃樂團《音樂環島-臺灣地方民謠之旅》音樂會


時間:100年6月8日(三)19:30 
地點:國立東華大學演藝廳(花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段1號) 
免費索票入場 

       九歌民族管絃樂團與花蓮縣文化局共同主辦《音樂環島-臺灣地方民謠之旅》音樂會,自6/5起,共計巡演5場,包括嘉義、屏東、台東、花蓮及桃園各1場。音樂會由樂團主要成員18人領銜演出,還特別邀請多媒體劇場設計師周東彥針對每首樂曲量身設計影像,兼具視聽的饗宴,60分鐘即可環遊臺灣! 
       鐵路、雨水、高山、大海等景象深深烙印在臺灣這塊土地上,也不約而同成為音樂家的創作元素,本製作以地方知名的音樂串連,包括宜蘭最知名的童謠《丟丟銅》、總是下著綿綿細雨的基隆《港都夜雨》、觀賞日出的著名景點嘉義《阿里山的日出》等樂曲,另外,特別選擇胡德夫的《太平洋的風》做為環島列車的總站,歌詞描述我們都是迎太平洋而生的子民,感人的旋律,加深對土地的情感,委託李哲藝改編的國樂版,即將於巡演中展開首演。 
       動人的樂音,結合影像設計,搭配燈光的氣氛營造,觸發你我記憶中的臺灣,令人動容的製作,即將登場,攜帶入場券,就能搭乘九歌的環島列車,遊覽美麗臺灣! 
活動洽詢電話:九歌民族管絃樂團03-4226005 .

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: