RSS

老人及身心障礙者免費乘車「票選模範客運司機活動」自4月16日起開跑囉!請各位搭乘免費乘車之鄉親踴躍投票!

老人及身心障礙者免費乘車「票選模範客運司機活動」自4月16日起開跑囉!請各位搭乘免費乘車之鄉親踴躍投票!

為提升「老人及身心障礙者愛心免費乘車」服務品質及落實本縣「友善服務」方案,花蓮縣政府特規劃「友善服務專案計畫─模範客運司機票選活動」,活動自4月16日起開跑,期待透過全民投票推薦全縣境內優良客運司機,以表彰模範駕駛並提供老人及身心障礙者乘客優質的公車服務,並營造本縣友善環境。

花蓮縣政府自99年度4月起開辦「老人及身心障礙者愛心免費乘車」福利措施以來,提供老人及身心障礙者全縣境內不限班次及路線的客運班車服務,推動成效獲縣民肯定。

本次票選活動係針對花蓮客運提供老人及身心障礙者免費乘車服務之司機進行票選,評選辦法為所有乘客皆可於全縣境內26條路線77輛客運車上及各客運總站,自行拿取推薦表,參考推薦表評選指標,就司機表現進行圈選推薦後,投入車上或各客運總站所裝設之投票箱。評選指標,說明如下:

1. 有民眾在站牌等候,確實停靠載送。

2. 不拒載老人及身心障礙乘客。

3. 專心駕駛並遵守交通規則,如:不隨意講手機、不闖紅燈。

4. 俟老人及身心障礙乘客站穩或坐穩再行駛。

5. 行車平穩,不疾駛急停。

6. 查驗愛心乘車卡乘客身分時態度良好。

7. 注重個人儀表及車廂整潔。

8. 對民眾提問能以友善態度回應。

9. 有禮貌並主動打招呼。

10. 主動協助行動不便之老人及身心障礙者上下車。

以上指標達6項以上者,其選票即可列入計分,縣府將於每季進行票數統計,就投票結果選出得票數最高之10名優良駕駛。

傅 崐萁縣長表示,希望在推動「友善服務專案計畫─模範客運司機票選活動」的同時,司機能與乘客有良好互動,秉持扶老助弱之理念,讓乘客感受貼心的服務。獲選 為優良駕駛者,除公佈於縣政府全球資訊網站之「最新消息」及地方報公開表揚外,並發給獎勵金以資鼓勵。請民眾共襄盛舉,踴躍參與此項票選活動。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: