RSS

花蓮新聞 花蓮客家音樂饗宴熱鬧精采

花蓮新聞 花蓮客家音樂饗宴熱鬧精采

花蓮客家音樂饗宴熱鬧精采

台灣新生報/【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2012/05/13

母親節前夕,昨(十二)日花蓮縣政府客家事務處在客家文化會館演藝堂舉行「二○一二繽紛花蓮客家情」表演活動,縣長傅�萁與會並頒獎給今年勇奪全國桐花之星創作歌曲大賽第三名的音樂老師徐世慧(見圖),在艷陽高照的五月天,徐老師現場演唱得獎歌曲,曲風悠揚動人,現場如沐春風。吸引眾多鄉親們熱情前來共賞客家音樂饗宴,體驗最富特色的客家風情,並向全天下的母親致上祝福。

 活動由客家委員會補助、花蓮縣政府主辦、縣府客家事務處承辦,特別邀請明義國小、小小客家坊、豐田歌謠班、稻香客家坊、張育瑄、劉玉芳、吉野鄉坊、瑞穗客家民俗歌舞運動協會、客家處山歌班及紅如國樂團等優質團隊表演,帶來多首動人歌曲及熱鬧歌舞,在座鄉親都鼓掌叫好,直呼精采,氣氛溫馨熱絡。

 縣長傅&#23824萁表示,客家文化源遠流長,花蓮更是擁有豐富的客家文化內涵,縣政府非常重視客家文化傳承,客家事務處會全力推動縣內客家活動及肩負客家文化傳承的工作,希望藉由推展客家教育、舉辦客家盛事、重現客家精神,將客家文化延年流傳下去,發揚光大。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: