RSS

鬧元宵慶天穿燈籠展

鬧元宵慶天穿燈籠展

花蓮縣政府客家事務處自即日起至100年2月23日止於花蓮縣客家民俗會館辦理「鬧元宵慶天穿燈籠展」,本次展出『花蓮縣美術協會』會員個人各具特色的彩繪燈籠,作品除了應景的辛卯兔年兔畫及新春吉祥物語外,也有客家映象天穿的彩繪燈籠。誠摯邀請鄉親、好朋友闔家蒞臨欣賞。

鬧元宵慶天穿燈籠展

 

農曆春節即將來臨,春節後元宵燈節接著登場,元宵過後2月22日適逢全國客家日─天穿日。為迎接歲末年初一連串年節氛圍的節日,並慶祝客家天穿日,花蓮縣政府特邀請『花蓮縣美術協會』理事長林閒(秀菊)、蔡政達、謝秀鑾、劉博彥、朱春香、黃錦霖、彭榮美、黃玉英、黃芬蘭、許麗雅、吳秋香、林安田、李耀堂、劉鳴岐、蔡雪蓮、王春香、曾俊明、李建瑩等人展出個人各具特色的彩繪燈籠,藉由此次燈籠展,除了推廣美學、營造年節熱鬧氛圍外並加深民眾對客家文化信仰的瞭解與認識。

鬧元宵慶天穿燈籠展

鬧元宵慶天穿燈籠展

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: