RSS

【景點介紹:碧雲寺】

【景點介紹:碧雲寺】

碧雲寺主要供奉觀世音,對福佬人來說,觀世音雖為佛教神祇,不過對客家人來說,則將觀世音視為他們的保護神,意義非凡。

位於森榮里的林田山,曾經是日據時代、日本人在花蓮縣境內規劃的伐木大本營,因此聚集了許多前來討生活的漢人,其中也包括為數不少的客家人,熱鬧的盛況,而有後山的「小九份」之稱。國民政府來台後,仍持續林場的運作,然而隨著山林資源枯竭,伐木業走入歷史,也終於由絢爛歸於平淡,甚至逐漸沒落、蕭條,只留下一排排日式的屋舍、廢棄的鐵道,讓後世人睹物遙想當年繁華。

為了希望喚起廣大民眾注意,一起來關心、保護這處文化資產,林務局在此成立了林田山林業文物展示館,館內珍藏了昔日伐木時代所留下的點滴,充滿懷舊復古風情。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: