RSS

青溪跨年展 蒐羅上百客藝家作品

青溪跨年展 蒐羅上百客藝家作品

記者劉政/報導
昨日上午九時卅分在花蓮縣客家民俗會館舉辦開幕茶會的「青溪百分百跨年聯展」活動,由數十位花蓮藝術家提供上百件作品,展期至二0一一年一月十九日。展出的作品包括,國畫、書法、油畫、木雕、石雕、陶藝及琉璃等。花蓮縣客家事務處及青溪新文藝學會邀請花蓮鄉親前往參觀。

「青溪百分百跨年聯展」是由行政院客家委員會指導、花蓮縣政府主辦、花蓮縣政府客家事務處承辦、花蓮縣青溪新文藝學會及花蓮國防後備指揮部協辦的跨年藝術展演。聯展活動策劃則是由青溪文藝學會理事長王白端向藝術家們邀請提供作品展出,花蓮縣政府客家事務處提供客家民俗會館作為展演平台。
昨日的活動首先由客家子弟表演客家舞蹈,在童稚、可愛的臉龐上,看見認真跳舞的態度,花蓮縣政府文化保存科科長黎金環說,客家民俗會館就是要提供一個平台給藝術家、表演者,在這裡傳承客家文化與技藝。她說,在過去文化保存科與客家事務處,辦理了很多的客家文化相關活動,讓客家文化與藝術向下扎根。她表示,從表演舞蹈的小朋友臉上可以看出客家文化與精神的傳承已經逐漸開花結果。
青溪新文藝學會理事長王白端說,花蓮也有很多優秀的客家籍藝術家,這一個展期所展演的都是客家藝術家的作品。歡迎大家觀賞,也感謝花蓮縣客家事務處提供這一個平台,讓藝術家可以呈現自己的作品,更重要的是在文化與藝術的傳承上,肩負了承先啟後的重大責任。

這個slideshow需要JavaScript。


昨天的貴賓包括,縣議員蔡啟塔、花蓮縣文化局秘書江家珍、客家事務處副處長蔡明憲、文化保存科黎金環、市立圖書館館長蔡淑香、吉安鄉公所秘書趙士源等。

回花蓮縣政府客家事務處首頁

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: