RSS

客家藝術

玉里客家生活館
生活館內一景.室內採光還算明亮.整個動線都還算不錯.

生活館中還特底將原本建築物構造使用透明玻璃呈現出來.

讓現代人可以透過這樣的方式瞭解過去先人在建築史上的工藝之處..

四面採光非常的好.

讓整個生活館內部看起來並不會相當的昏暗或許多在大白天中開燈.也達到節能省電的功效唷!

走進大門的左手邊還有一個寬廣的空間.可以再此舉辦茶會或是小型藝文活動..

稍美中不足的部份則是建議可以在畫前擺設安全線或是護攔,避免觀賞者在賞畫或拍照時碰撞或觸摸到畫作..

天花版密密麻麻的結構設計.主體本身就是一個藝術品唷.

在客家生活館旁還有個璞石閣公園.璞石閣公園地標這您應該不陌生.

先前有為大家介紹過.這是玉里著名的璞石畫,由玉里知名藝術家-邱創用老師所創的唷.

邱創用老師為玉里高中美工科退休老師;

也是璞石畫的原創者.

在三十年前璞石畫原為玉里高中美工科配合政府鄉土課程而設計的一門課程當時

稱為石頭嵌畫直到1999年當時的玉里鎮公所鎮長潘富民推動地方特色文化紮根

為紀念石頭嵌畫的開創地 以玉里鎮的舊名"樸實閣" 正式將石頭嵌畫更名為"璞石畫" 。

先前的介紹-安通溫泉旁的玉里鎮新地標

美侖美奐的造型洗手間.通風良好的設計.

讓廁所內通風非常的好.定時都有清潔人員打掃.所以算是相當乾淨的公廁之一唷!

取名為三度空間的石雕作品

客家生活館就剛好位於慈濟醫院玉里分院的斜對面..步行不到一分鐘即可抵達唷..

路口的招牌設計..不是那麼明顯..對於外地旅客來說..若沒注意.還真的會開過頭ㄟ^+++++^

若可以增加類似的大型看版.在看板上擺設本月展覽藝術家的藝文活動訊息.或許效果會更加..

上圖為日本上原近代美術館看板.

生活館旁的空地.還有兒童遊憩區.提供附近居民一處散步及休憩場所..

改天若經過玉里鎮.別忘了停下來休息一下唷..好吃的玉里橋頭臭豆腐及橋頭冰都在生活館不遠處唷

地址:花蓮縣玉里鎮仁愛路2段10巷10號

電話:03 -8880705

回花蓮縣政府客家事務處首頁

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: