RSS

「花蓮縣華東盆栽精品展」

由花蓮縣華東盆栽藝術協會所舉辦之「花蓮縣華東盆栽精品展」,今(4)日上午於花蓮六期重劃區舉辦開幕剪綵儀式

    由花蓮縣華東盆栽藝術協會所舉辦之「花蓮縣華東盆栽精品展」,今(4)日上午於花蓮六期重劃區舉辦開幕剪綵儀式,包括花蓮縣議會副議長賴進坤、縣議員魏佳賢、李秋旺以及李金樹等多位貴賓均親自出席,場面熱鬧非凡。

  傅縣長致詞時表示,每個盆栽藝術都是創作者嘔心瀝血的生命菁華,其背後蘊藏的意義非凡,在民眾觀賞的同時應加以省思;他更強調台北花卉博覽會第一名的盆栽亦是花蓮在地作品,並自詡要將台灣的好樹、好盆栽全部移植到花蓮,讓花蓮盆栽文化加以發揚光大。  

   傅縣長還說,盆栽的經濟效益極大,其增值空間無窮,在場展示作品都是台灣未來最主要的資產,他也肯定創作者疼惜台灣一草一木的用心,而且盆栽創作不但有效利用台灣資源,又能增進經濟利益,一舉數得。

    傅縣長更撥冗參觀各得獎盆栽,對於造型奇特的盆栽更是稱讚不已,並鼓勵花蓮鄉親踴躍前往觀賞。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: