RSS

花蓮縣蓮花獅子會今(19)天上午舉行授證二十二週年暨第二十二、二十三屆會長交接典禮

花蓮縣蓮花獅子會今(19)天上午舉行授證二十二週年暨第二十二、二十三屆會長交接典禮,原會長張麗肌將印信、權槌分別移交給新任會長徐榛蔚

    花蓮縣蓮花獅子會今(19)天上午舉行授證二十二週年暨第二十二、二十三屆會長交接典禮,原會長張麗肌將印信、權槌分別移交給新任會長徐榛蔚,與新任理監事一起完成就職宣誓儀式,並在眾人的見證與祝福下,達成新舊傳承的神聖使命,場面隆重而溫馨。

  徐 榛蔚致詞時表示,她加入蓮花獅子會已有八年,感謝獅子會姊妹們對她的支持與幫助,看到了獅姊妹們感情融洽,發自內心共同濟弱扶貧,用愛心照亮社會陰暗角 落,帶給弱勢族群一線曙光與人生的新希望,全然秉持「蓮花獅子會關懷社會就是愛花蓮」的精神,關懷各項社會愛心活動而努力。

   她 還指出,蓮花獅子會自第二屆迄今第二十二屆,每年固定捐贈花蓮家扶中心助學金,這筆款項由歷屆會長撙節開支,結餘款轉存孝悌楷模基金定期存款孳息所得,是 一項非常優良的傳統,也是一個社團永續經營的動力,她將秉持「人飢己飢、人溺己溺」的精神,正式投入推動會務及社會服務工作,並承擔造福人群的使命,無私 地為大我奉獻。

   縣 長傅崐萁特別應邀出席,各界貴賓及會員計200多人參加,包括立法委員王廷升、花蓮縣議會副議長賴進坤、議員施慧萍以及花蓮市長夫人張美慧等人都到場觀 禮。傅縣長致詞說,他深根基層近十年,深知花蓮民間社服資源不足,因此從他上任縣長以來,都將縣長薪資悉數捐出,盼能為花蓮弱勢鄉親和社福團體盡一份心 力,他也更加感受到蓮花獅子會長期為公益、弱勢團體所作的付出。

     他 還說,獅友們無私奉獻的愛心,卻能一點一滴地匯聚成大河,也讓更多人感動,不但社會各界人士有目共睹,高貴的情操更令他感佩不已。因此,他茹素近十年,並 和妻子共同投入弱勢關懷的行列,並且傾聽台灣社會最底層庶民的心聲,這就是秉持為花蓮種福田的宏偉心願,盼能早日實現。

    傅 縣長又說,暑假即將到來,花蓮縣政府正積極準備「部落亮點」、「藝石不二價」及「2011夏戀嘉年華十天十夜」等多項盛大活動,並將在本月21日赴大陸上 海、北京等八個省市拜訪,為迎接月底開放陸客自由行所帶來的商機,提前做好準備。同時為花蓮招商引資全力衝刺,盼縣府團隊與獅友們共同以服務人民的精神種 下善的種子,為打造幸福花蓮而努力。

  在 本次交接典禮上,縣長夫人分別捐贈各民間團體包括花蓮家扶中心、北埔國小跆拳社、美崙啟能發展中心以及畢士大教養院社會服務金共計八萬元,盼藉此拋磚引 玉,激起其他社團或企業來關心弱勢族群。而在交接儀式完成後,各分會獅友們也紛紛使出渾身解數,表演各項精采才藝,頗具職業水準,觀眾紛報以熱烈掌聲。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: