RSS

2011夏戀嘉年華系列活動「勝世安邦國際文化季」熱鬧揭開序幕

2011夏戀嘉年華系列活動「勝世安邦國際文化季」熱鬧揭開序幕

鐘鼓齊鳴加上響徹雲霄的鑼聲,為2011夏戀嘉年華系列活動「勝世安邦國際文化季」熱鬧揭開序幕,來自各地宮廟熱烈響應,281尊神將一字排開,吸引大批民眾駐足圍觀、拍照,也為六期重劃區增添熱鬧氣氛,下午的繞境活動場面盛大。

開幕儀式由縣長傅崐萁、勝安宮主委吳東明等人共同主持開鑼,傅崐萁表示,花蓮為宗教靈修大縣、文化淨土,因此今年夏戀嘉年華特別融入多元觀光元素,邀請世界知名表演團體前來共襄盛舉,內容精彩可期。

傅崐萁表示,今夏的花蓮熱鬧萬分,有眾星雲集的夏戀嘉年華十天十夜演唱會、原住民聯合豐年祭、單車自由行、曼波魚美食季、東海岸賞鯨、秀姑巒溪泛舟、溯溪,提供暑假期間度假休閒絕佳去處,歡迎全國鄉親一同參與。

由縣府及聖安宮精心策劃的281尊神將踩街格外吸睛,下午三點從六期重劃區出發,踩街隊伍沿著市區中華中正中山最終返抵勝安宮,聲勢浩大,吸引大批民眾及遊客停下腳步圍觀,傅縣長希望透過神將繞境為地方帶來平安祝台灣國運昌隆、闔境平安,五穀豐收、風調雨順。

觀光暨公共事務處長陳又珍表示,花蓮為王母娘娘的故鄉,本活動聚集全台宮廟共襄盛舉,上百尊神將入駐花蓮,總價值超過新台幣上億元,全台首創,更是打破世界紀錄,有幸躬逢其盛,機緣彌足珍貴。

勝安宮主任委員吳東明指出, 本年度的活動擴大舉辦為國際觀光文化季,主要希望將花蓮推向國際,讓世界知道亞洲宗教聖地、觀光新地標,就在花蓮。

吳東明說,這項活動為期43天,每星期六晚上舉辦放心燈活動,形成北天燈、南蜂炮、東心燈的盛況,亦藉此推展環保節能減碳,祈求台灣勝世安邦。

花蓮「夏戀嘉年華」系列活動,以「樂活一夏、HOT花蓮」為主軸,除今日的文化季外,接下來更有7月18日「曼波魚美食節」以及7月15至24日的「夏戀嘉年華演唱會」接續熱鬧登場,為今夏的花蓮,帶來無比歡樂的熱鬧氣息,歡迎鄉親及全國遊客到此一遊。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: