RSS

縣長夫人徐榛蔚今(12)日特地前往萬榮國小蒞臨「書香傳情意-募集二手書-第九站贈書活動」

縣長夫人徐榛蔚今(12)日特地前往萬榮國小蒞臨「書香傳情意-募集二手書-第九站贈書活動」

縣長夫人徐榛蔚今(12)日特地前往萬榮國小蒞臨「書香傳情意-募集二手書-第九站贈書活動」

 

 「書香列車」緩緩駛進第九站萬榮這山腳的小村落,縣長夫人徐榛蔚今(12)日特地前往萬榮國小蒞臨「書香傳情意募集二手書第九站贈書活動」,盼能落實社區文化紮根、圖書館資源共享之社教功能,亦提倡家庭閱讀習慣,加強對原住民家庭的關心與關懷。

 縣長夫人對於各界捐書愛心的表示感謝,自去(99)11月起至今,花蓮縣文化局集結各界的愛心,已募集2萬餘冊二手書,本次將贈200冊及國泰人壽加捐的50冊予「花蓮縣萬榮鄉原住民家庭暨婦女服務中心」,希望活絡閱讀資源,將家庭共同閱讀的風氣散播至花蓮各角落。

 夫人也說,為了孩子的未來,家長應陪伴左右,身教重於言教,推廣共同閱讀的習慣,增加彼此間的互動與認識,古人也說「讀聖賢書,行萬里路」,期許學童皆能走得遠、看得廣,放眼未來、提升競爭力。

 縣長夫人也鼓勵學童要「孝順」,不單只是幫忙做家務、當個家裡的「小幫手」,更重要的是注重自己的安全及健康,善用假期,讓自己有個充實且安全的暑假。

  本次活動更開放親子互動時間,讓親子們共同用毛巾製作「小幫手」藝品,學童也開心地與縣長夫人一同創作,每個小朋友都為自己的小幫手貼心地取了名字,有的 叫「好人」,希望自己當個好人,縣長夫人與小女孩共同創作的藝品則取名為「眼睛」,盼大家都能放眼全球,用心看世界,全力幫助需要幫助的人。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: