RSS

花蓮縣政府衛生局於今(18)日召開「乳房x光攝影篩檢車」啟動儀式記者會,縣長夫人徐榛蔚以及衛生局長徐祥明特地出席

花蓮縣政府衛生局於今(18)日召開「乳房x光攝影篩檢車」啟動儀式記者會,縣長夫人徐榛蔚以及衛生局長徐祥明特地出席

花蓮縣政府衛生局於今(18)日召開「乳房x光攝影篩檢車」啟動儀式記者會,縣長夫人徐榛蔚以及衛生局長徐祥明特地出席,向民眾宣導防癌正確觀念,並呼籲35歲以上婦女朋友「愛家人,更要愛自己」,定期前往本縣醫療院所接受免費乳房攝影篩檢,讓生活更美滿幸福。

    為造福本縣婦女,減少偏遠鄉鎮婦女舟車勞頓之苦,本縣衛生局積極向衛生署爭取補助「乳房X光攝影巡迴車」,終於在今日首度亮相,除將深入全縣各鄉鎮社區免費癌症篩檢服務外,並將安排巡迴偏遠鄉鎮,守護婦女健康,也為花蓮婦女健康開啟新的里程碑。

     縣 長夫人表示,健康為首要之本,愛自己的最好證明就是要保持健康,花蓮縣府醫療團隊下鄉進駐到偏鄉地區,將醫療資源深入偏遠地區,落實健檢制度,讓花蓮成為 美麗健康的城市,她特別感謝乳房X光攝影巡迴車委託團隊-慈濟醫院用大愛的精神服務鄉親,協助落實縣府醫療政策;她也呼籲所有婦女朋友要定期做健康篩檢, 向乳癌說「不」,並且多邀身旁的親友共同接受篩檢,勉勵做到「全民健康社區才有福氣」,一同定期接受預防保健各項癌症篩檢。

    衛 生局長徐祥明則指出,台灣平均每年新生乳癌案例平均為7,500-8,500件,已躍升為排名第一之女性癌症,但每年仍僅有三成婦女接受篩檢,還有七成婦 女未接受乳癌篩檢,他因此呼籲婦女不應掉以輕心,每年必須做好例行檢查,以期藉由簡單、快速的檢查早期發現早期治療,減少癌症病變的死亡率,降低乳癌對婦 女的傷害。

    另 外,乳房X光攝影服務即日起開放團隊篩檢,只要欲接受篩檢人數達十五人以上,便可主動與慈濟醫院或花蓮縣衛生局聯繫,乳房X光攝影巡迴車將駛至特定地點, 為偏遠地區民眾提供方便篩檢服務,歡迎所有花蓮鄉親善加利用。詳情請洽花蓮縣衛生局網站查詢:http://www.hlshb.gov.tw /default.asp

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: