RSS

2011年花蓮夏戀嘉年華系列活動曼波魚美食節,於今(18)日在六期重劃區揭開序幕,花蓮縣政府觀光暨公共事務處長陳又珍到場蒞臨主持

2011年花蓮夏戀嘉年華系列活動曼波魚美食節,於今(18)日在六期重劃區揭開序幕,花蓮縣政府觀光暨公共事務處長陳又珍到場蒞臨主持

 2011年 花蓮夏戀嘉年華系列活動曼波魚美食節,於今(18)日在六期重劃區揭開序幕,花蓮縣政府觀光暨公共事務處長陳又珍到場蒞臨主持,現場有曼波魚生態展出、創 意曼波料理票選作品展示以及花蓮麻糬小吃特賣,讓到場品嚐的民眾大快朵頤直呼過癮,陳處長歡迎各地的民眾到花蓮品嚐各式各樣的花蓮在地美味,享受花蓮的魅 力與美食。

  陳 又珍處長表示,曼波魚的故鄉在花蓮,美味的曼波魚料理也在花蓮,近年來縣府積極推動曼波魚創意特色料理,讓花蓮獨特的地方美味聞名全省,尤其藉由本次曼波 魚美食節活動的舉辦,以及縣府多元化觀光行銷宣傳,不但突顯地方文化特色,更將花蓮縣漁農特產品推銷到全世界的舞台,進而創造地方經濟繁榮和增加漁產業收 入。

   陳又珍說,花蓮縣好山好水,海洋生態資源豐富,尤其曼波魚含有大量的膠原蛋白,營養價值高,具有豐富多元的料理方式,其特殊風味更受人喜愛,因此,這次花蓮縣政府舉辦曼波魚美食節,將有效打響這項風味口感特殊漁產品的知名度,更能帶動花蓮地區周邊觀光效益。

 本 次活動特別舉辦「創意曼波魚料理」網路票選活動,由花蓮二十一家最知名優質美食飯店及餐廳精心烹調所推出的「創意曼波魚料理」,活動現場邀請各家料理達人 走秀,展示他們引以為傲的曼波魚創意料理,吸睛度百分百,縣府也歡迎民眾踴躍上網投票,選出最對味的「創意曼波魚料理」,讓全世界知道花蓮曼波魚料理的感 動好味。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: