RSS

花蓮各界捐給紅十字會代收的賑災款達新台幣730萬8954元,善款轉交總會儀式今(2)日上午在縣府升旗典禮舉行

花蓮各界捐給紅十字會代收的賑災款達新台幣730萬8954元,善款轉交總會儀式今(2)日上午在縣府升旗典禮舉行

   日本遭遇世紀浩劫已接近兩個月,花蓮各界捐給紅十字會代收的賑災款達新台幣730萬8954元,善款轉交總會儀式今(2)日上午在縣府升旗典禮舉行,由身兼紅會花蓮之會長的縣長傅崐萁親自主持,傅縣長表示花蓮人對日本的遭遇感同身受,也衷心期盼災民早日重建家園。   傅縣長致詞表示,兩岸關係已邁入合作及競爭的新紀元,兩岸交流也成為台灣不可迴避的課題,希望站在時代分水嶺的我們,務要懂得掌握先機。

   傅縣長首先感謝縣府局處首長及全體同仁的辛勞,並指出日前廣西首長率領41位省政府廳長及省轄市市長來訪花蓮,四天三夜的行程中與花蓮13鄉鎮締結交流互訪的備忘錄。在過去,政府預算並沒有兩岸事務,但面對時代的變更,花蓮需要做好因應的準備。

    傅崐萁說,廣西參訪團此行來台採購將近14億,充分展現大陸現階段雄厚的經濟消費能力,但令人深感惋惜的是,花蓮縣卻沒有足夠的成品可以銷售,有鑑於 此,縣府將進行全方位的考量,適度調整花蓮的產業結構,促使縣內不管是農業、觀光等產值大幅提升,以增進縣內34萬鄉親的福祉。

  傅縣長表示,即將在花蓮誕生全世界唯一的雙旋轉舞台─「太魯閣國際觀光劇場」,以及縣內的花蓮港區、六期重劃區、中正路麥當勞對面等地將陸續興建五星級飯店,大家的努力已經讓花蓮動起來,全台5300萬人也正密切注意台灣後山的發展,各界都看好花蓮。

  傅崐萁指出,中央沒 有確實執行陸客來台團費不能低於60元美金,導致「剝皮店」應運而生,重創34萬鄉親共同營造的花蓮觀光形象。過去聽聞一個笑話「賭場在哪裡大家都知道, 就警察局不知道」,希望這樣的笑話不要在花蓮發生。傅縣長說,若一兩個地方黑社會勾結商家,造成觀光形象崩潰,警察局責無旁貸。

  傅縣長語重心長表 示,從政11年來秉持著「不貪、不取」的信念,「什麼都不怕,只怕事情做不好」,雖然經歷很多的政治打擊,一路跌跌撞撞,但都甘之如飴。最後,傅縣長以 「崐萁」兩字所代表的含意勉勵同仁,成為崇山峻嶺中不畏風雨的小草,在暴風雨後挺直腰桿,只盼花蓮能長大。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: