RSS

長期關心社會弱勢族群的縣長夫人徐榛蔚今(28)日在紅十字會花蓮支會副總幹事陳玉秋等人的陪同下 前往花蓮市、新城鄉等地探訪三戶急難救助對象 親手送上紅會與全聯慶祥慈善事業基金會合作所核發的「愛心福利卡」

 

 長期關心社會弱勢族群的縣長夫人徐榛蔚今(28)日在紅十字會花蓮支會副總幹事陳玉秋等人的陪同下,前往花蓮市、新城鄉等地探訪三戶急難救助對象,並親手送上紅會與全聯慶祥慈善事業基金會合作所核發的「愛心福利卡」,以最有限的的資源,提供最應急的協助。

  縣長夫人徐榛蔚分別前往急難救助戶中,郭姓婦人因為丈夫車禍重傷肩頸位置的神經叢,手臂無法靈活運用,只能辭退駕駛的工作,然因家裡撫養的孩子多達五人, 急需社會資源的關懷與救助。劉姓民眾則因本身患有肝硬化,無法正常工作,平時只能打零工維持家計,仍需負擔兩名年幼孩子的生活開銷,處境堪憐。

徐榛蔚表示,由中華民國紅十字會與全聯慶祥慈善事業基金會於今年7月起至明年底合作推出的「愛心福利卡」,針對紅十字會扶助急難救助對象,經評估仍有物資需求之家庭,每卡每月補助500元,可依據家庭日常需求,至全省各全聯福利中心門市,選擇購買所需物資,以維持基本生活。

 陳玉秋指出,紅會成立宗旨,就是在運用社會上有限的資源,幫助縣內最需要幫助的人,「我們『救急』,不是讓受助者產生依賴感而自甘墮落」。而是期望更多人投入社福的行列,幫助這些社會角落裡的弱勢族群邁開腳步,勇敢向前。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: