RSS

花蓮林區管理處處長張彬邀請傅縣長為光復鄉平地森林園區藝術策展」開幕儀式嘉賓

花蓮林區管理處處長張彬邀請傅縣長為光復鄉平地森林園區藝術策展」開幕儀式嘉賓

            行政院農委會林務局花蓮區林管處處長張彬一行三人今(11)日前往花蓮縣府拜會縣長傅崐萁,邀請傅縣長為「光復鄉平地森林園區藝術策展」開幕儀式嘉賓。傅縣長表示歡迎,並希望中央能協助縣府整合開發光復鄉台糖用地,達到土地經濟效益,以期刺激花蓮縣觀光產業。

    傅縣長表示,「光復鄉平地森林園區藝術策展」除了為建國百年暖身外,適逢暑假期間,可以成為花蓮縣內觀光賣點,吸引更多國內外旅客,產生觀光產業綜效。

    傅縣長也強調,宏觀的觀光政策應不僅需要節慶活動,更應結合長期性的軟硬體設施,來增加旅客的回流率。

    「光復台糖廠用地佔地2千1百公頃,是花蓮人的掌上明珠!」,傅縣長呼籲中央跨部會,協助縣府整合開發這塊處女地,在不影響自然生態下,採取低密度開發保 留9成的綠地,結合森林遊樂區、原住民南島文化區甚至引進賽車場、平地高爾夫球場等設施,中央與地方一同為台灣觀光產業努力。

    張彬處長允諾將協助縣府與中央協調溝通,並表示此次由林務局主辦的園區藝術策展,利用花蓮原生地漂流木結合藝術,以裝置藝術方式呈現,透過木雕創作藝術的 延伸,重新賦予漂流木生命, 5/21、22連日舉辦開幕活動,藝術展覽期間長達 2 個月,開放 8 件藝術作品供民眾參觀,並邀請匯川聚場表演神遊森林魔幻劇場和舉辦森林之愛主題市集園遊會,歡迎花蓮地區關心環境議題社團民眾一同共襄盛舉。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: