RSS

「建國100 閱讀100」閱讀推廣活動 今(18)日上午於吉安鄉宜昌國小舉行花蓮地區第七場見證學習成果的時間 縣長夫人徐榛蔚受邀參與

「建國100 閱讀100」閱讀推廣活動 今(18)日上午於吉安鄉宜昌國小舉行花蓮地區第七場見證學習成果的時間 縣長夫人徐榛蔚受邀參與

  由國立教育廣播電台與感恩社會福利基金會合辦的「建國100 閱讀100」閱讀推廣活動,今(18)日上午於吉安鄉宜昌國小舉行花蓮地區第七場見證學習成果的時間,縣長夫人徐榛蔚受邀參與,會中勉勵小朋友養成閱讀的好習慣,從書中學習多元的人生價值觀,並建立未來人生的目標及方向,成為浩瀚書海中幸福的user。

縣 長夫人徐榛蔚表示,培養良好的閱讀習慣,需要有真正關心閱讀的大人陪同與引導,此次教育電台發起的閱讀推廣活動,讓小朋友在師長的陪伴、鼓舞下,徜徉在浩 瀚書海當中,不僅開拓認識世界的視野,更打開看待生命的多元價值觀,相信閱讀一百本書的大家,都是最大的winner。

教育電台分台長孫承珍說,閱讀是從小紮根的工作,在與各校接洽過程中,也發現學校對推廣閱讀的努力是不間斷的,尤其老師們運用有限資源,幫助孩子在生活中建立閱讀的嗜好、穩定學習,實在難能可貴。

「建國100 閱讀100」的活動從去年底開始由各校報名參加,參與的學生們必須讀完100本自選書籍,全國共計300多個班級報名,花蓮地區有16班報名,囿於活動經費有限,花蓮抽出九所學校,通過考驗的班級將獲頒5000元的獎勵金。

活動安排縣長夫人徐榛蔚抽出自選書籍中的其中5本,台下的小朋友還配合搞笑地大喊「選我、選我」,掀起一陣高潮,場面充滿喜樂。親和力十足的縣長夫人不僅考大家從書中學習到什麼,更請全班以「愛的鼓勵」肯定勇於上台分享的同學,互動相當輕鬆。

在通過五個關卡的考驗之後,孩子們紛紛要求「加碼」演出,自告奮勇背誦「朱子治家格言」,全班整齊悅耳的朗讀聲,讓縣長夫人頻頻微笑點頭,肯定學校的教育相當成功。

活動最後,小朋友們衝到榛蔚阿姨旁邊要求「愛的抱抱」,始終面帶笑容的縣長夫人一一照單全收,來者不拒獻上熱情擁抱,更拿出精緻的圖畫本及畫筆送給大家,祝福每個孩子快樂學習成長,永遠幸福平安。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: