RSS

花蓮縣議會第17屆第3次定期大會縣政總質詢,縣議員林秋美提出質詢

    縣議員林秋美今(十九)日在縣政總質詢時除肯定縣長傅崐萁執政以來重視觀光政策,積極推動各項觀光規劃,但她也針對觀光資源整合的問題提出關切,希望太魯閣國際觀光劇場與部落亮點計劃能有所區隔,勿讓花蓮寶貴的觀光資源重疊,導致公帑無謂浪費。

    林 秋美指出,她非常肯定縣府建立太魯閣觀光劇場的美意,但她也擔心太魯閣劇場設立後,該如何與部落亮點作區別,而表演者又該如何作銜接?她更進一步建議展演 經費應平均分配,專業舞蹈人才的培訓也當加以重視,尤其接受表演專業訓練的原住民小朋友是否會影響其課業上的表現,令人擔憂。

    傅縣長答詢時表示,部落亮點計劃旨在傳承原住民文化,長期栽培地方部落人才,因此縣府已做好觀光休閒及專業舞蹈訓練課程的準備,讓原住民小朋友在接受舞蹈訓練時,能幫助他們在升學及未來就業無後顧之憂。

    林 秋美議員也語帶調侃指出,希望縣府在挑選專業表演者時,不要只把注意力擺在身材二十五腰以下的年輕婦女,她說其實依照原住民傳統觀念,沒有三十腰以上的實 力是無法成就大事的,原因是早期原住民婦女必須上山下海採集狩獵,沒有三十腰的體重來支撐身體,怎麼有辦法對抗無情巨浪的拍打,一席話讓傅縣長等人發出會 心微笑,表示會將林議員的建議予以慎重考慮。

 

2 responses to “花蓮縣議會第17屆第3次定期大會縣政總質詢,縣議員林秋美提出質詢

  1. 學生

    2011 年 12 月 03 日 at 11:16:58

    是很可笑阿。可笑政策,可笑的議員

     
  2. Gwenda

    2011 年 12 月 09 日 at 06:36:37

    既是劇場,就應考量清楚表演內容、表演者,劇場硬體完成後的整體營運方式,而不是擬好硬體,內容物荒腔走板?!何況是蓋在一個地勢險峻,當地人不敢居住的地方!!請決策者自掏腰包別拿納稅人的血汗錢砸入河口

     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: