RSS

由花蓮縣弱勢兒童照護協會與中華民國木鐸學社共同辦理「愛的承諾-九色鹿故事」兒童劇系列活動 今(19)日上午於新城鄉北埔國小登台演出

  由花蓮縣弱勢兒童照護協會與中華民國木鐸學社共同辦理「愛的承諾-九色鹿故事」兒童劇系列活動,今(19)日上午於新城鄉北埔國小登台演出,台下學生反應熱烈。向來重視品格教育的縣長夫人徐榛蔚,再度邀請議長夫人徐子芳聯手演出,化身童話故事中的主角,為校內近兩百名學童粉墨登場,寓教於樂的「笑」果十足。

縣長夫人徐榛蔚表示,透過兒童閱讀與戲劇演出的方式,傳達品德教育的重要內涵,諸如教育孩子愛護動物、勇於助人、信守承諾以及養成良好的衛生習慣等,讓孩子在觀看兒童劇的過程中,留下深刻的印象,更在潛移默化中培養正面積極的價值觀與生命態度,是我們努力不懈的目標。

縣 長夫人徐榛蔚飾演故事中知錯能改的獵人,當獵人背棄承諾遭到上天處罰而臉上長滿痘痘時,台下的小朋友都因為徐榛蔚逗趣的演出,笑聲不斷。而議長夫人徐子芳 所扮演的「胖嘟嘟、嘟嘟胖國王」出場,紫袍披身,貴氣逼人,吸引全場小朋友屏氣凝神地聆聽國王說話,小朋友私底下還說「真的好像國王喔!」

活 動最後,小朋友們在畫圖紙上描繪自己心目中最喜歡的人物角色,每個小朋友都發揮創意,拿著蠟筆、彩色筆埋頭塗鴉,並將畫作大方地與徐榛蔚與徐子芳分享,兩 位夫人始終帶著溫柔的微笑予以鼓勵,更稱讚小朋友有畫家的天份,互動相當熱絡。這場由縣長夫人徐榛蔚及議長夫人徐子芳不惜犧牲形象的演出,堪稱為品德教育 的成功示範演出,臨走前小朋友還以「謝謝你們,我們好幸福」來回應,活動宣告圓滿成功。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: