RSS

「第三屆國際兒童繪畫比賽優勝作品巡迴展」於今(16)日在花蓮港維納斯藝廊舉行開幕茶會,縣長夫人徐榛蔚親自蒞臨與會

「第三屆國際兒童繪畫比賽優勝作品巡迴展」於今(16)日在花蓮港維納斯藝廊舉行開幕茶會,縣長夫人徐榛蔚親自蒞臨與會

「第三屆國際兒童繪畫比賽優勝作品巡迴展」於今(16)日在花蓮港維納斯藝廊舉行開幕茶會,縣長夫人徐榛蔚親自蒞臨與會,分享得獎學童與家長的喜悅,到場貴賓包括花蓮縣文化局長吳進書、陽明海運文化基金會執行長朱統平等,一同見證兒童純真畫筆下的美麗海洋世界。

     夫 人致詞時表示,透過孩童藝術的創作,除了可以從小培養美感,更可以幫助孩童情感與意念的表達,她也鼓勵家長應給予孩子創作的勇氣,不斷開導鼓舞孩童創作的 能量,進而豐富下一代的心靈。她更特別感謝主辦單位培育孩童藝術創作的用心,盼藉本次活動能讓花縣藝術能量向下扎根,傳承高水準的文化氛圍。

   由於本次繪畫主題為「綺麗的海洋」以及「暖化下的海洋世界」,因此畫作中有不少是以暖化或環保作為主題,夫人也藉此機會教育,期勉在場的孩童能擔負起世界公民的責任,用心透過雙眼、雙手感受人與自然的關係,勇敢以畫筆揮灑出對於地球與環境的愛護。

     吳 局長說,本次繪畫比賽得獎作品多出自花蓮孩童之手,可歸功於花蓮得天獨厚倚山傍海的環境,尤其生長在花蓮的孩童從小便接觸豐富的文化資源以及自然景觀,提 供孩童發揮無限想像力的創造空間,他也期望在花蓮大自然環境的薰陶下,每位小朋友能繼續發揮充沛的創作能力,繪畫出感動人心的作品。

  本 次巡迴展現場更舉辦還原美麗海洋活動,小朋友只要留下環保宣言,即可獲得海洋生物貼紙,將充滿垃圾的海洋變成充滿生物的海地世界,藉此讓珍愛地球資源的種 子放進每個孩子的心中。本次展覽時間為7月16日至24日,歡迎民眾前往觀賞,循著孩童的畫筆探訪海洋世界之美。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: