RSS

【「河北文化寶島行」藝文表演,6月27日花蓮客家會館隆重登場】

「河北文化寶島行」藝文表演,6月27日花蓮客家會館隆重登場

「河北文化寶島行」藝文表演,6月27日花蓮客家會館隆重登場

京畿神韻,燕趙風采;民族藝術,獨特風情

 第二屆「河北文化寶島行」在台巡迴表演活動的花蓮場次,即將於6月27晚上7點在花蓮客家民俗會館演藝廳隆重登場。本屆在桃園、嘉義、高雄、花蓮等地巡迴演出。表演內容為河北民歌、河北民間舞蹈民族器樂演奏、嗩吶吹歌、河北梆子表演、魔術表演、雜技表演以及絢麗多彩的民間工藝展示和現場書畫藝術表演。

 文化局局長吳進書表示:去年「河北文化寶島行」在台巡迴表演活動反應熱烈,所到之處無不人潮爆滿;今年再度來台,無一不是盡心準備的精彩表演,活動完全免費,希望提供給地方鄉親一個豐富難忘的時光。

 今年大陸河北省特別準備一系列精彩表演,於北、中、南、東免費巡迴演出。表演節目除了鄧麗君曾經演唱過的的河北民歌、綜合運用了戲曲、雜技、雙簧、魔術等多種藝術形式表演的民間舞蹈「戲八戒」、,富有鄉情、鄉音、鄉韻的風味的嗩吶吹歌、去年來台受到高度反應的河北梆子、曾到歐洲、美洲、非洲、澳洲和亞洲許多國家和地區演出的「變臉」以及曾獲俄羅斯國際雜技比賽第一名的「蹬人」……等,將河北表演濃縮成非常精華的兩小時,包準讓台灣民眾耳目一新,永難忘懷。

 時間:6月27日晚間七點三十分

地點:花蓮客家民俗會館(花蓮縣吉安鄉中正路二段60號)

索票地點:即日起可至花蓮縣客家民俗會館、花蓮縣文化局圖書館服務台、瓊林書局、功學社花蓮分公司、育樂社、文暉文具社索票,數量有限,索完為止哦。

更多詳情,請點:http://edn.gmg.tw/ACT/2011/hb/

 主辦單位:冀台經濟文化交流協會

協辦單位:花蓮縣文化局

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: