RSS

【客家會館演藝堂3月12日下午2~4時演出】

客家會館演藝堂3月12日下午2~4時演出

1、鬥智趣味客家歌仔戲-「妙藥連環討」

八仙酷哥呂洞賓  沒病沒痛討藥引

賣藥牡丹會打屁  針鋒相對搶第一

人物:呂洞賓、白牡丹、白夫人、道童

劇情中文簡介:

故事描述八仙之一呂洞賓,帶領道童偷閒遊於凡塵,一日巧見凡間葯舖「萬葯齊全」牌匾,一時興起,頓起捉弄之心,不料聰明反被聰明誤,愚人反成愚己,呂洞賓與凡間女子白牡丹之間的唇槍舌戰、你來我往,煞是有趣!

看呂洞賓如何戲弄牡丹?聰明機伶的牡丹又是如何反戲呂洞賓?當中的「討藥、對藥與譏藥」,是戲中一絕。

2、霹靂逗趣閩客歌仔戲-「獅吼記」

人物:陳季常、柳月娥、蘇東坡、韭菜花、圓仔花

劇情中文簡介:

陳季常仕途得意,官拜侍郎,與學士蘇東坡為友。季常賦性風流,惟其妻柳月娥,天性奇妒,季常凜於雌威,不敢妄動。一日,東坡柬約季常賞春觀梅,月娥不許,季常指天為誓,不會乘機拈花惹草,月娥乃允之。不料賞春席間果有女色為伴,此事為月娥所知悉,遂引發家庭風波…。季常與月娥這對冤家將如何自處?學士蘇東坡又將怎樣扮演起公親和事佬?且看獅吼究竟為誰而怒

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: