RSS

全國客家日 吉安&壽豐明有活動

全國客家日 吉安&壽豐明有活動
作者是 東方報   
週五, 10 二月 2012 01:58
 記者李婕妤/報導
 全國客家日活動於明天同步舉行,吉安鄉公所的天穿日慶典將於明天上午九點在吉安文化廣場盛大登場,活動包括搓湯圓、親子煎甜板、積福菜體驗、美食品嘗與客家歌謠比賽等,歡迎鄉親共同來體驗,讓客家民眾度過一個歡樂的客家節日。

 為配合活動「減碳‧環保」主軸,同時落實推動環保工作的吉安鄉公所,還安排DIY環保創藝、擲聖筊、祈平安粄活動教學及二十四節氣介紹與客家山歌傳唱等,結合客家人簡約生活傳統與資源回收利用的環保概念,傳承客家族群的生活智慧。
 此外,壽豐鄉明天將於豐裡村碧蓮寺舉辦「傳頌女媧情──找回客家心」活動,上午八點進行開幕儀式,活動內容包括補天穿祭祀儀式、壽豐客庄移民史解說、客家傳統美食製作等,希望藉此凝聚本鄉客家重點城鎮發展共識。邀請民眾參與盛會,同時也歡迎自備祭祀品祭拜。
廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: