RSS

民俗信仰專題策畫展:『誰來作客的「客人城」? 南區「客人城」文化生活圈探究計畫』

花蓮縣政府客家事務處訂於 100 年 6 月 1 日起,假花蓮縣客家文化會館辦理民俗信仰專題策畫展:『誰來作客的「客人城」? 南區「客人城」文化生活圈探究計畫』。本展策劃的重點是以客人城(玉里鎮)客家信仰發展脈絡為探討主軸,展示花蓮南區「客人城」文化生活圈客家人信仰中心的形成及客庄與移民信仰關係的演變。本活動並於 100 年 6 月 11 日上午 10 時辦理開幕茶會,歡迎闔家蒞臨觀賞。  花蓮縣政府此次選擇客家文化會館人文藝廊(戶外展區)作為展示的場域,最主要是希望讓客家民俗文化與觀賞者零距離,讓文化教育在生活中自然的展現,展區共規劃三個單元,分別為:

(一)玉里客人城移民信仰之形成及其呈現在地理空間特性、生活圈形成分佈的探討

(二)玉里客「庄」聚落所形成的社會結構、宗教信仰之探討

(三)客人城歷史巡禮

        此次展覽除了要告訴您,玉里客人城的生活圈如何形成?還有客庄與移民信仰的關係? 「伯公」原來與客家如此的親密?都會在此次展覽中揭開謎團,歡迎民眾闔家前來觀賞,讓親子可以在東部客家文化聖殿做最佳的在地文化機會教育。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: